5年連続!!「みなとエコ宣言」に登録いたしました

2017年4月1日

株式会社アイエスエフネット(本社:東京都港区、代表取締役:渡邉幸義)は、東京都港区が実施している「みなとエコ宣言」登録事業所として、5年連続で登録いたしました。

「みなとエコ宣言登録店(事業所)」とは

環境に配慮した取り組みを実施する港区内事業者が取り組み内容を宣言し、区がその事業所を「みなとエコ宣言」登録事業所として登録する制度です。登録期間は1年間。登録期間中は、登録事業所情報を港区公式HPに掲載いただくなどのご支援をいただけます。

概要参照

株式会社アイエスエフネット これまでの登録実績

当社は、環境問題の取り組みの一環として、節電やオフィス部門の温室効果ガスの排出削減を目的に「クールビズ」「ウォームビズ」を実施することを主に宣言し、取り組んでおります。また、本年度からは、エコキャップの回収や愛ぼら(愛のあるボランティア)活動の取り組みを宣言し、地域の清掃活動にも取り組んでおります。今後も社員の一人ひとりが環境問題に高い意識を持ち、継続して取り組んでいけるように尽力してまいります。