新潟県・アイエスエフネットグループによる
障がい者雇用促進に関する協定締結

新潟県産業労働観光部
2013年5月31日

新潟県とアイエスエフネットグループは、新潟県における障がい者雇用の促進を図るための協定を締結することとなりました。

協定締結式概要

日 時

平成25年5月31日(金)11:00~

場 所

新潟市役所本庁舎6階 執行部控室

協定締結後の取組み

1. アイエスエフネットグループは新潟県内において、障がい者の特性や能力に応じた業務の創造や職業訓練の実施による能力向上により、障がい者の一般就労の促進と賃金の向上のモデルとなる事業活動を行います。
  2. 新潟県は、アイエスエフネットグループの円滑な事業活動の開始に必要な環境整備を支援します。
  3. 新潟県とアイエスエフネットグループは、障がい者の雇用促進に向けた取り組みについて、連携して県内企業へ波及させます。