経済産業省「おもてなし経営企業選」選出

2013年3月26日

株式会社アイエスエフネット(本社:東京都港区、代表取締役:渡邉幸義)はこのたび、経済産業省の「おもてなし経営企業選」に選出されましたことをお知らせいたします。

賞の概要

名 称

おもてなし経営企業選

担 当

経済産業省 商務情報政策局 サービス政策課

表彰式

おもてなし経営企業選とは

地域のなかには、企業を取り巻く経営環境が一層の厳しさを増すなか、地域・顧客との関係を徹底的に強化することで、価格競争に陥ることなく、顧客のニーズに合致したサービスを継続的に提供し、「顧客」のみならず「従業員」、「地域・社会」から愛される経営を目指している企業が存在します。このような顧客・地域密着型の企業経営により、サービスの高付加価値化や差別化を実現する「おもてなし経営」を世の中に広く紹介し、他の企業の経営改革に向けた取組のきっかけとなることを目的に、「おもてなし経営」を実践する50の事業者が選定されました。

当社の評価のポイント

経済産業省ページ(当社の事例はNo.9に掲載されています。)

アイエスエフネットでは創業以来、就職困難な方への雇用の場の創出に取り組んで参りました。 今回の選出に恥じぬよう、今後も当社の大義であるE&E(Eco & Employment)の更なる推進を図って参ります。