今週のランチ

東京都内には、アイエスエフネットグループ企業が経営するカフェとレストランがあり、多くの皆さまにご利用いただいております。

これまでにも何度かお料理をご紹介しておりますが、今日は週替りランチについてご紹介させていただきますので、お近くにお越しの際はぜひともお立ち寄りいただければと想います。

青山にあります「匠カフェ aotto(あおっと)」の週替りランチは、“牛バラときのこのラグーニソワーズ”です。
“ラグー”は煮込み料理、“ニソワーズ”はフランス料理でニース地方のスタイルを指すのだそうです。

◇牛バラときのこのラグーニソワーズ(800円)
20160331_lunch_01

また、南青山・骨董通りにあります創作料理レストラン「l’artisan(ラ ルティザン)」の週替りランチは、Aランチが“鮪のユッケランチ(1,200円)”、Bランチが“タンドリーポークランチ(900円)”です。

◇タンドリーポークランチ(900円)
20160331_lunch_02

Bランチの“タンドリーポークランチ”はスパイスの香りがとても豊かで大変食欲をそそられ、私は昨日のお昼にBランチをいただきました。

aotto(あおっと)、l’artisan(ラ ルティザン)ともに、栄養バランスや味わいにこだわり、宮城県の松島町にある“あすファーム松島”や神奈川県の三浦より届いた、新鮮な野菜を中心とした料理をご提供させていただいておりますので、足をお運びいただければと想います。

【場所】
匠カフェ aotto(あおっと)
http://www.isfnet-harmony.co.jp/takumi/03aoyama/
東京都港区南青山1-3-6 都営南青山一丁目アパート

l’artisan(ラルティザン)
http://isfnetdream.com/lartisan/
東京都港区南青山5-16-2 ティスモタイキ南青山ビル1階